Veranstaltungen für Mitarbeiter*innen der Berliner Museen

08/ 12/ 2017

Zertifikatskurs Kuratieren: Modul V

Universität der Künste Berlin | Berlin Career College | Zentralinstitut für Weiterbildung (ZIW) | Bundesallee 1-12 | 10719 Berlin

Fr, 8. Dezember 2017
Sa, 9. Dezember 2017
www.ziw.udk-berlin.de

Ausstellungen von Kunst und Kultur sowie zu wissenschaftlichen und gesellschaftspolitischen Themen stoßen auf großes öffentliches Interesse und initiieren einen breit angelegten gesellschaftlichen Diskurs. Dieser Entwicklung trägt der Zertifikatskurs Kuratieren Rechnung, er vermittelt den Teilnehmenden fundiertes Wissen für die kuratorische Praxis - durch erfahrene Fachdozentinnen und -dozenten, Expertengespräche, Beratung und Besuche von Ausstellungsorten des internationalen Kulturstandortes Berlin. Der berufsbegleitende Zertifikatskurs richtet sich an alle, die das Kuratieren neben- oder hauptberuflich bzw. in einem nichtkünstlerischen Berufsfeld ausüben, sowie an Entscheidungsträger öffentlicher Institutionen und Unternehmen. Eine Einzelbuchung der Module ist möglich.

Modul V

Ausstellungsproduktion und Organisationsabläufe (Dr. Thomas Köhler)

Kolloquium (Dr. Friederike Hauffe, Barbara Mei Chun Müller)

Zum Weiterbildungszentrum