Veranstaltungen für Mitarbeiter*innen der Berliner Museen

Staatliche Museen zu Berlin, Gemäldegalerie, Matthäikirchplatz 4, 10785 Berlin

Mo, 12. März 2018 10:00
Di, 13. März 2018 10:00
www.dementia-und-art.de/index.php/blog/27-weiterbildung/361-12-13-3-12-11-kulturbegleiter-werden-in-berlin.htm

Seit einiger Zeit gibt es immer mehr Angebote von Museen für Menschen mit Demenz - auch in Berlin. Zugleich wollen auch immer mehr Pflege- und Betreuungseinrichtungen diese Angebote für ihre Kunden nutzen. Orte der ‚Hochkultur‘ sind jedoch vielfach mit Vorbehalten und Hemmnissen behaftet.
Welche Kulturangebote kommen in Frage, und was ist dabei zu beachten?
Welche inneren und äußeren Barrieren müssen berücksichtigt werden?
Die Fortbildung vermittelt, wie diese ganz praktisch überwunden werden können und eine Kulturbegleitung von Menschen mit Demenz kenntnisreich und wertschätzend möglich ist. Zugleich bietet sie Einblicke in den jeweils anderen Arbeitsbereich (Kultur/Pflege) und ermöglicht einen ersten Austausch über die jeweiligen Bedarfe.

Teilnehmer:
Museumsmitarbeiter_innen
dementia+art

Anmeldung erforderlich bei: Jochen Schmauck-Langer, info@dementia-und-art.de, 0157 - 88 34 58 81. Anmeldeschluss: 5.3.2018