25/ 04/ 2018

14776 Brandenburg an der Havel

Mi, 25. April 2018 00:00
www.focus-museum.de

FOCUS ist ein interdisziplinäres Forum und nachhaltige Kommunikationsplattform für Fachpublikum aus dem Museums- und Ausstellungsbereich.
Projektmanagement . Design Thinking . Finanzierung . Vermittlung . Social Media . Neue Betriebs- und Geschäftsmodelle

Vom 25. bis 27. April 2018 treffen sich im Paulikloster in Brandenburg an der Havel wieder zahlreiche Akteure aus der Museums- und Ausstellungsszene zur Museumsfachveranstaltung FOCUS, die sich in diesem Jahr dem Thema "Change Management" widmet.

Unsere Welt verändert sich rasant. Dabei spielt nicht nur die voranschreitende Digitalisierung eine entscheidende Rolle. Museen und Kultureinrichtungen sind in vielen Bereichen von Veränderungsprozessen betroffen: strategisches Management, Experimente mit Vermittlungsformaten oder das Erschließen alternativer Finanzierungsquellen sind nur einige neue Wege. Museen als Spiegel der Gesellschaft müssen auf Veränderungen vorbereitet sein, damit sie ihre Kernaufgaben auch in Zukunft erfüllen können. Dennoch ruft diese Entwicklung Unbehagen und Unsicherheit hervor. Wie kann man Veränderung also planen und sie gezielt managen? Wie können Museen lernen, sich auf den Wandel vorzubereiten und welche Fähigkeiten müssen sie dafür heute schon entwickeln? Mit diesen Kernfragen startet FOCUS in die nächste Runde und bietet viel Raum für Diskussion und Lösungsfindung für alle Museums- und Ausstellungsmacher.

Begleitend zur Fachtagung gibt es einen Ausstellerbereich mit Fachunternehmen, die ihre neuesten Entwicklungen und Projekte vorstellen. Damit bietet FOCUS wieder ein lebendiges Forum, um museumsrelevante Themen aus verschiedenen Perspektiven zu diskutieren.

Tagesticket 82,00 Euro / 41,00 Euro ermäßigt. Alle drei Tage 113,00 Euro / 82,00 Euro ermäßigt
Teilnehmer:
Museumsmitarbeiter_innen
Freunde des Archäologischen Landesmuseums Brandenburg
Kulturmanagement
Tagung/Kongress

Tickets können hier bestellt werden: https://www.xing-events.com/ZMAWQSU.html