Veranstaltungen für Mitarbeiter der Berliner Museen

16/ 02/ 2017

Ausstellungen gestalten - Medien und Design: Modul I

Universität der Künste Berlin | Berlin Career College | Zentralinstitut für Weiterbildung (ZIW) | Bundesallee 1-12 | 10719 Berlin

THE GATE Berlin

Ägyptisches Museum Berlin

Gipsformerei - SMB

Computerspielemuseum Berlin

Do, 16. Februar 2017
Fr, 17. Februar 2017
Sa, 18. Februar 2017
www.ziw.udk-berlin.de

Die berufsbegleitende Weiterbildung “Ausstellungen gestalten: Medien und Design“ bietet ab Februar 2017 mit den Modulen „Ausstellungsmedien“ und „Ausstellungsdesign“ methodisches, in der Ausstellungspraxis anwendbares Wissen für die professionelle Gestaltung von Ausstellungen und einen umfassenden Einblick in das interdisziplinäre Arbeitsfeld der Ausstellungsproduktion. Erfahrene Referenten Berliner Ausstellungsinstitutionen und Universitäten sowie Experten international tätiger Gestaltungsbüros vermitteln in kompakter Form theoretische und praktische Kenntnisse für die Konzeption, Planung und Umsetzung medialer, räumlicher und szenografischer Gestaltungskonzepte. Die Themenfelder der Weiterbildung beziehen sich auf das breite Spektrum von Ausstellungen wie z.B. Museums- und Sammlungspräsentationen, Erlebnis- und Themenausstellungen, Sonder- und Dauerausstellungen sowie auf den Einsatz von Technologien für die Konzeption und Produktion der Ausstellungsmedien.

Modul I

Ausstellungsmedien

Zum Weiterbildungsprogramm

1.580 Euro Teilnahmeentgelt bei Buchung aller 2 Module | 880 Euro pro Modul bei Einzelbuchung | 1.480 Euro für Absolventen der Weiterbildung Kuratieren (limitiertes Angebot)